Curiosidades

Huevos Azules

 
                                                  
En Chile en las VIII, IX y X Regiones es en donde encontramos la mayor influencia mapuche. Y en la mayoría de sus mercados, encontramos huevos muy particulares con una cáscara cuya coloración va desde el azul intenso hasta el verde agua muy claro. Son los llamados huevos azules.

La extraordinaria pigmentación de la cáscara de los huevos azules se da gracias a la presencia de un gen muy potente, el cual se encuentra sólo algunos tipos de gallinas. Aunque aún no está claro si se trata de una variedad autóctona o de gallinas traídas por los españoles.

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/curiosidade.html

10 de los platos más raros del mundo. Bueno, de los que para algunos son diferentes.

1_ Conejillos de Indias fritos. Durante un festival de cerdos en el Perú, estos conejillos de indias se cocinan. Es un plato tradicional que se remonta a los tiempos pre-incas. Lamentablemente, me recuerda a una de las mascotas de mi infancia.
Como pueden ver, las comidas son super diferentes en todo el mundo. Y como le dije a un amigo que se vio espantado con estos platillos, en la India nos ven super raro por comer carne de ternera…


2_ Platillos de sangre. Estos cuencos de sangre cruda son bastante comunes en el sudeste asiático. La sangre es por lo general de patos o cerdos y se puede comer con diferentes vísceras cocidas.

3_ Hipocampos, o caballitos de mar. También de las tierras del lejano Oriente; en China este es uno de los platillos más deseados. Allá preparan a los hipocampos fritos, y luego los colocan en palitos de brocheta. Este platillo es muy apreciado porque es difícil conseguir hipocampos.

4_ Serpientes. Esta iguaria se puede preparar de dos formas: serpiente rellena, o serpiente en polvo; ambas muy presentes en la culinaria china.

5_ Arañas fritas. Si les tienes fobia, es mejor no viajar a Camboya y pedir este platillo. Aparentemente, estas arañas fritas saben a pollo frito, pero más crujientes… quien sabe si con un poco de salsa barbacoa no quedan bien.

6_ Galletitas de arroz con avispas. En este caso el platillo llega desde Japón, donde les gustan tanto las galletitas de arroz que hasta les agregan diferentes insectos a la masa. En la foto vemos galletitas con avispas.


7_ Barras de chocolate fritas. Estas barras en particular son de la marca Mars, y en Escocia se fríen y se acompañan con pescado u otras frituras.No es taaan raro, pero tampoco es taaan común.

 8_ Corazón de oveja. En un primer instante parece algún tipo de vegetal, pero en realidad es el corazón de una oveja, que en Escocia lo preparan como una delicia. Este platillo suele ser preparado con especias, avena y cebolla.



9_ Piruletas rellenas con gusanos. Es como cuando compramos piruletas que dentro traen goma de mascar, pero en este caso, el “extra” son los gusanos. Como se puede notar, hay de más de un sabor y con más de un tipo de gusano…

10_ Lengua de Pato. Este plato es una delicia en las tierras de Hong Kong, donde usualmente se sirve con ensalada. Así que si te da curiosidad y paseas por allá, no te olvides de pedir este plato de lenguas de pato.